Красная гвоздика

Объявление

Ребята, вот вы сами спрашиваете, когда будут фотки. Меня в этом году в лагере не было, поэтому присылайте их мне сами, а там уже разберёмся! =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Красная гвоздика » Для вожатых лагеря » Какую подготовку должен иметь вожатый?

Какую подготовку должен иметь вожатый?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Как вы думаете, какую подготовку должен иметь вожатый? (Особенно касается начинающих). Нужно ли посещать какие-либо курсы, где-то специально заниматься, учиться в школе вожатых? Или нет?

И для старичков: что нужно иметь в запасе, когда едешь работать в лагерь? Как морально настроиться на это?

Обсуждение.

2

Я думаю, подготовка серьёзная не нужна. Надо:
1. Действительно ХОТЕТЬ быть вожатым.
2. Быть хоть немного психилогом, знать возрастные особености детей.
3. Быть подвижным, общительным и т.п.
4. Уметь скрывать своё плохое настроение от детей.
5. Знать парочку вариантов названий и девизов (кстати, у Дашки в методичке их полно).
6. Уметь найти подход к каждому в отряде (это не так уж и легко!).
7. Иметь представление о лагере, вкоторый едешь работать (о его традициях, правилах и т.п.)
8. Выучить лагерные песенки, несколько игр (чтобы было, чем занять детей) и т.п.

В общем, не обязательно проходить какие-то определённые курсы и перечитывать гору книг. Здесь нельзя научиться быть вожатым, прочитав только методички. Эта профессия совершенствуется ТОЛЬКО на практике :)

3

Терпение (мало ли какие злобные дети попадутся и что будут творить), я не люблю далеко не всех людей и врядли смогла бы вожатой работать я бы точно кого то убила.....

4

:P Ну... почему же сразу так - убила? Я, например, оч. хочу быть вожатой, и я ей буду!!!!!!!!! :) Я знаю, что идеальных людей нет, но можно найти подход к каждому ;)

5

Может у тебя терпения хватит. Я лично не могу усмерить толпу 3еклашек из совей школы если сижу с ними всего пол часа. хотя один раз удалось без криков и кидания стульев=))) дала им свою мобилку и они дружно завтыкали в неё в поисках музыки

6

:rofl: хороший метод, главное - действует безотказно обычно))) я вот уже раз 40 точно уроки вела в младших классах, и мне нравится))) (да и не только в младших, кстати; пару раз в своей параллели и 8-х, 9-х, 11-х) :)

7

не, я сижу только с классом информатички. Дети --- сумасшедшие создания. А вот у 7х-8-9 без проблемм было бы я их просто знаю=))) Но не мой уровень - учить кого то!

8

Зато мой))) У меня это в крови: одна бабушка - учитель географии, другая - языки, дедушка - математика, второй - анатомия и немецкий (разнопрофильно, не правда ли?), мама - философия, социология, психология, папа - история, отчим - труды, черчение.... все преподаватели, в общем по образованию (хоть и не все работают сейчас по специальности)))) Так что... врождённый талант быть педагогом... (но учителем я работать не пойду!)

9

уважаемая профессия учитель, но отдачи никакой!

10

Вот поэтому я и не хочу себя связывать с этой профессией (тем более мало платят!), скорее всего, буду два высших брать: переводчик и журналистика параллельно...
Ну, и естественно, буду вожатой работать в любимом лагере))))

11

ну ты мочишь. я тож на журналистику а потом может на ин.яз

12

Будем учиться вместе))))

13

а ты куда? я думаю в ДИСО идти

14

Веришь? Я ещё не знаю... У меня масса вариантов... и ДИСО один из них...

15

я тоже демала на иняз поступать...потом решила в ДИТБ(туристического бизнеса)идти,там как-то поинтереснее наверное)

16

ты смотри! все на инъяз!!!ню-ню))))))))))))))))) кстати, для меня туризм тоже оч.интересен...

17

Девчёнки, в ДИТБе галимо, у меня там пара знакомых на 2 курсе, они в ужасе...там конечно обещают практику под пальмой, но всё остаётся в обещаниях. Там не дают образования, если конечно нужно оно, а не диплом!

18

А я вот поступаю в Киевский педагогический, и собираюсь быть учителем, конечно мало платят, конечно маленькая отдача, но я хочу этим заниматься буду, чтобы там не говорили окружающие.

19

кроме наглых учеников, нервов и старания втолковать что-то тем, кто слушать не хочет по моему ничего не получаешь от профессии. Да, ты учишь, делаешь благое дело, даёшь что-то людям....Ну незнаю, во мне наверное слишком много эгоизма, чтобы тратить время на обучение других.
а учителем чего?

20

Преподаватель философии, ну и права и истории по совместительству.

21

ух ты. интересна!

22

А какой возраст нужен для того чтобы быть вожатым?

23

От 18 лет

Вы здесь » Красная гвоздика » Для вожатых лагеря » Какую подготовку должен иметь вожатый?